ブロッコリーとベーコンの半熟炒り卵 レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンの半熟炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、チーズは角切りにします。
  2. 2 ブロッコリーを熱湯で茹でて一口大にさきます。
  3. 3 卵にチーズを入れてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにバターを入れてブロッコリーとベーコンを炒めます。
    具材をフライパンの片側に寄せて卵液を少しずつ流し入れます。
  5. 5 卵が半分ほど固まったら火を止め全体を混ぜて塩コショウを振り、完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

火を少し早めに止めます。

  • レシピID:1830009203
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとベーコンの半熟炒り卵
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る