カリフラワーのカリカリガーリック炒め レシピ・作り方

カリフラワーのカリカリガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yamori33
yamori33
カリカリに焼いて香ばしく、ニンニクがきいていておつまみにぴったり♪お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを1口サイズに切って、よく洗い30秒くらいさっと茹でて、ザルにあげ水気をよく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたったらカリフラワーを入れる。
  3. 3 全体に塩をまぶして、軽く炒めたら蓋をして、弱火で2分ほど蒸す。
  4. 4 蓋を取り、中火〜強火で焼き色をつけ、皿に盛って黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

あまり人気がなく、いつもピクルスにしてしまうカリフラワー。簡単でおいしく食べれるようにと思って。

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにカリカリに焼くとおいしいです♪

  • レシピID:1830007428
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
カリフラワー ニンニク オリーブオイル 簡単
料理名
カリフラワーのガーリック炒め
yamori33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る