イカとアサリのペペロン炒め レシピ・作り方

イカとアサリのペペロン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パッちゃん4649
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イカとアサリを、オリーブ油、鷹の爪、にんにくと炒めてペペロンチーノ風に!

材料(2人分)

  • アサリ 180g
  • イカ 小1杯
  • オリーブ油 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • にんにくチップ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アサリは塩水に入れ暗所に置いて砂をはかせておく
  2. 2 イカはワタを取って輪切りに、鷹の爪も5mm幅に輪切りしておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ2、中火にしてアサリを入れ蓋をする
  4. 4 アサリが開き始めたら、イカを入れて塩コショウ。フタをして2分ほど蒸す
  5. 5 蓋を開け、鷹の爪とにんにくチップを入れ、強火で30秒炒めれば完成!

きっかけ

パスタがなくてもペペロンチーノはおかずになる!

  • レシピID:1830007418
  • 公開日:2016/07/09
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その他のイタリア料理
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イカ イタリアン ペペロンチーノ アサリ
料理名
イカとアサリのペペロン炒め
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