はちくと鶏もも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、おろし生姜を揉み込みます。
はちくも食べやすい大きさに、ねぎは5cm長さに切ります。 - 2 もも肉を皮面から焼きます。フライパンに並べてしばらく放置します。
- 3 皮面がパリッと焼けたら裏返し、はちくとネギを入れます。
- 4 白ワインを入れます。
- 5 蓋をして中までしっかり火を通します。
- 6 火が通ったらケチャップ、しょうゆ、胡椒を入れて、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- はちくと鶏もも肉のケチャップ煮
レポートを送る
2 件