豆乳で カニ入り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄く切り、さっと下ゆでしておきます。
- 2 ほうれん草も3cm長さに切り、下ゆでします。
- 3 カニをむきます。
- 4 カニむき身に、豆乳とにがり、しょうゆを入れ混ぜます。
- 5 器に人参、ほうれん草を入れ(4)を注ぎます。
- 6 アルミホイルで蓋をします。
- 7 鍋に器の半分ほどの高さまで水を入れ、蓋をして沸騰後10分ほど弱火で蒸したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳で カニ入り豆腐
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)