菊芋の粒マスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 100g
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩 1つまみ
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 菊芋は洗って皮をむきます。ぼこぼこしていますが、平らな部分はピーラーで剥くと手間が省けます。
- 2 スライサーを使って、薄めの薄切りにします。
- 3 マスタード、塩、胡麻油をかけて一混ぜしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菊芋の粒マスタードあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスさえしてしまえば、あとは極めて簡単です。
マスタードと菊芋、なかなか合います。