おでん(焼きちくわ、高野豆腐、はんぺん・・) レシピ・作り方

おでん(焼きちくわ、高野豆腐、はんぺん・・)
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵をゆでて殻をむく
  3. 3 大根はぬかを入れた分量外の水で下茹でし、すすぐ
  4. 4 こんにゃくは5分下茹でする
  5. 5 鍋に具材、水、おでんの素、酒を入れて火にかけ、味がしみこむまで煮る
  6. 6 辛子を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006056
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る