焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは 皮をむいて 6等分くらいに切り
耐熱器に入れて ラップをして
電子レンジ600wで7~8分。
火が通ったら 塩コショウしてフォークなどでつぶす。 -
2
フライパンで玉ねぎと鶏ひき肉をよく炒める。
塩コショウする。 -
3
①と②をよく混ぜ合わせる。
ピンポン玉大の大きさに丸める。
バットにパン粉を用意して
直接パン粉を手で押し付けるようにつける。 -
4
グリル網に アルミホイルを敷き、
③を並べる。 上に少しオリーブオイルを垂らす。
焦げないように10分弱 焼く。
きっかけ
揚げないコロッケを作りたくて グリルで焼きました。
おいしくなるコツ
両面焼きの魚焼きグリルで焼いています。 焦げそうになったら ホイルを上にもかぶせてください。
- レシピID:1830005386
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません