キャベツとしめじのゆず胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを取る。
- 2 パスタを茹で時間より1分ほど短く茹でる。
- 3 茹でている間にしめじとキャベツを炒め、茹で汁とめんつゆを加え、キャベツがしんなりしてきたらゆず胡椒を加える。
-
4
③にゆであがったパスタを入れ味をなじませる。
皿に盛り、干しエビを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとしめじのゆず胡椒パスタ
えみどん☆
料理本を見ながら作り始めた料理でも自分流にアレンジして最終的に全然違う料理になることもしばしば(笑)
その時の思いつきで作るのでまた同じものを作ろうと思っても次に再現できないこともこれまたしばしば(笑)
そんなわけで自分用のメモでもあり、みなさんの献立の手助けになればと思いレシピ投稿を始めました♪
基本的にめんどくさがりなので簡単な料理ばかり!!
忙しい時、めんどくさい時にぜひ参考にしてください☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とみず2019/02/24 20:52柚こしょうがいい風味で美味しかったです!また作ります(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)