やみつき♪れんこんの唐揚げ レシピ・作り方

やみつき♪れんこんの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
日清の唐揚げ粉スティックタイプ1本で、シャカシャカして、簡単に出来上がります(*'ω'*)

材料(3人分)

  • れんこん 250g
  • 日清 唐揚げ粉スティックタイプ 1本

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむきを半月切りにして水につけあくを抜く。
  2. 2 水けをよく切って、ポリ袋に入れる。
    そこへ唐揚げ粉を入れて、シャカシャカ振り、全体に絡ませる。
  3. 3 5分ほど置いておく。
  4. 4 180℃の油であげて完成です。

きっかけ

唐揚げ粉に野菜でも美味しいと書いてあったので、レンコンで作ってみました

  • レシピID:1830005007
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る