~今日のお弁当~4/23 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(キーマカレー) 1個
- 玉ねぎ(キーマカレー) 1/2個
- にんじん(キーマカレー) 1/3本
- トマト(キーマカレー) 1/2個
- にんにく(キーマカレー) 1かけ
- カレー粉(キーマカレー) 大2くらい
- スパイス(キーマカレー) 適量
- 塩、コショウ(キーマカレー) 適量
- 醤油(キーマカレー) 小1
- 菜の花(からし和え) 1/3束
- 醤油、からし(からし和え) 適量
- 卵(目玉蒸し) 2個
作り方
- 1 キーマカレーの調味料以外はFPでみじん切り
- 2 4L下段にエサンテを敷き、①を入れ軽くいためる
- 3 ②に高野豆腐の戻し汁、調味料をいれ煮込む
- 4 スチーマーに菜の花、卵(シリコンカップに落としたもの)をいれ、②の上で蒸す
- 5 ④から菜の花を取り、(3分くらい)適当な長さに切ったら、醤油とからしで和える
-
6
カレーはトータル15分くらい煮込む
カレーが出来上がったら卵も出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
satsuki-mama
はじめまして゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。
まったく料理の出来なかった25歳から早7年・・・
ステキなご縁と出会いによって今ではここまでに成長いたしましたヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙
『家族の健康と幸せ』
をテーマに、食べることが大好きな私が作る簡単なレシピをご紹介させていただきます♪
私が使っているのは無油、無水調理が出来る多重構造のステンレス製のお鍋です(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)