キウイのマクロタルト レシピ・作り方

キウイのマクロタルト
satsuki-mama
satsuki-mama
マクロタルトレシピを春のフルーツVerにアレンジ♪

材料(4~6人分)

  • 薄力粉(生地) 万2(100g)
  • 全粒粉(生地) 万2(100g)
  • 塩(生地) ひとつまみ
  • エサンテ(生地) 万1(50cc)
  • 豆乳 200cc
  • 薄力粉or全粒粉 30g
  • 砂糖 万1(50g)
  • レモン汁 1/2個
  • コアントロー 大1
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 生地

    エサンテ以外をFPにすべていれてON
    エサンテをそそぎ口から注ぎ、生地を一塊にする
  2. 2 豆乳カスタード

    豆乳以外の材料をFPにいれON
    注ぎ口から豆乳を入れる
  3. 3 中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を成型

    そこへ②を流し込み、輪切りにしたキウイをのせてタルトモード1で完成!

きっかけ

春のフルーツでマクロタルトを作りたかった!ので^^

おいしくなるコツ

生地に全粒粉を使っているため、取り出す時は必ずフライパンにラップを敷き鍋をひっくり返して取り出してください^^

  • レシピID:1830004232
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
satsuki-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る