万能酢飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米 3カップ
- 米酢 90cc
- 砂糖 大2
- 塩 小2
- お水 上記調味料と合わせて3カップ
作り方
- 1 白米に米酢、砂糖、塩水を入れる
- 2 IR7~6で沸騰させ、IR2で12分
- 3 10分ほど蒸らしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
satsuki-mama
はじめまして゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。
まったく料理の出来なかった25歳から早7年・・・
ステキなご縁と出会いによって今ではここまでに成長いたしましたヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙
『家族の健康と幸せ』
をテーマに、食べることが大好きな私が作る簡単なレシピをご紹介させていただきます♪
私が使っているのは無油、無水調理が出来る多重構造のステンレス製のお鍋です(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)