牛カルビ肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

牛カルビ肉入りきんぴらごぼう
nasu2405
nasu2405
お酒のおつまみにも合いますよ^^

材料(3~4人分)

  • 牛カルビ(焼肉用) 120g
  • ごぼう 100g
  • 人参 50g
  • ピーマン 50g
  • ごま油 大さじ1 1/2
  • 少々
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 白ごま 少々
  • ●醤油 大さじ3
  • ●お酒 大さじ1/2
  • ●おろししょうが 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし水にさらしておいてください
  2. 2 牛肉・人参・ピーマンを千切りにします
    牛肉に軽く塩をふっておきます
  3. 3 ●材料を合わせておきます
  4. 4 フライパンにごま油を入れ ごぼう・輪切り唐辛子を入れ炒めます
    人参を入れ 牛肉を炒め色が変わったら●材料を入れ軽く炒め水分を飛ばしピーマンを入れ炒めます
  5. 5 お皿に盛り付け白ごまをのせて出来上がりです

きっかけ

カルビ肉があったので

  • レシピID:1830004198
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 カルビ ごぼう 人参
料理名
牛カルビ肉入りきんぴらごぼう
nasu2405
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る