七味がポイント★菜の花と油揚げの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
菜の花は塩1つまみを加えたお湯で、サッと茹で、水にさらして粗熱をとります。水気をよく絞って、3センチに切ります。
油揚げは細長く半分に切ってから、7ミリ幅に切ります。 - 2 フライパンにごま油を温め、菜の花と油揚げを炒めます。
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3
油が回ったら、酒と醤油を加えて炒め合わせます。
最後に七味をふって、軽く混ぜ合わせたら、できあがり。
きっかけ
菜の花はマスタードなどパンチの利いた味付けが合うので、七味唐辛子で作ってみました。
おいしくなるコツ
香りのいい七味を使うと、食欲をそそります。お好みの辛さになるよう、量を加減してください。
- レシピID:1830004184
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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