パステルカラー♪ちぢみほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

パステルカラー♪ちぢみほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
fukuwajutu
fukuwajutu
ほうれん草のポタージュをパスタソースに。かわいらしいパステルグリーンのしあがりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、ジャガイモは小さく切り、ニンニクはかるくつぶして鍋に入れます。
    玉ネギは薄くスライスし1/2個分を鍋に加えます。
    ★の材料も入れ、ふたをして火にかけます。
  2. 2 (パスタを茹でるお湯を準備し始めます。)
    ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、ブレンダーやミキサーでポタージュ状にします(バーミックス使用)。
    パスタ用のお湯が沸いたら茹でます。
  3. 3 しめじは小房に分け、ベーコンは1センチ幅に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを温め、玉ネギの残り、ベーコン、しめじを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、(2)の“ポタージュの素”と牛乳を加え、弱火で温めれば、ソースの出来上がり。
  5. 5 茹であがったパスタを(4)のソースに加えて混ぜ合わせたら、できあがり。粗挽きブラックペッパーとピンクペッパー、生クリーム(コーヒーフレッシュ)を飾りました。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったパスタが食べたくて、半端に残っていた寒締めほうれん草を使いました。

おいしくなるコツ

牛乳を多めに加えればスープパスタ、少な目ならクリームパスタ風になります。 (2)の状態で冷凍保存できます。4人分できるので半分を保存し、好きな時に牛乳を加えて温めればポタージュスープになります。パスタソースよりは多めに牛乳を加えます。

  • レシピID:1830004119
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
寒締めほうれん草 ちぢみほうれん草 スープパスタ クリームパスタ
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る