パステルカラー♪ちぢみほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切り、ジャガイモは小さく切り、ニンニクはかるくつぶして鍋に入れます。
玉ネギは薄くスライスし1/2個分を鍋に加えます。
★の材料も入れ、ふたをして火にかけます。 -
2
(パスタを茹でるお湯を準備し始めます。)
ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、ブレンダーやミキサーでポタージュ状にします(バーミックス使用)。
パスタ用のお湯が沸いたら茹でます。 -
3
しめじは小房に分け、ベーコンは1センチ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ネギの残り、ベーコン、しめじを炒めます。 - 4 野菜がしんなりしたら、(2)の“ポタージュの素”と牛乳を加え、弱火で温めれば、ソースの出来上がり。
- 5 茹であがったパスタを(4)のソースに加えて混ぜ合わせたら、できあがり。粗挽きブラックペッパーとピンクペッパー、生クリーム(コーヒーフレッシュ)を飾りました。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったパスタが食べたくて、半端に残っていた寒締めほうれん草を使いました。
おいしくなるコツ
牛乳を多めに加えればスープパスタ、少な目ならクリームパスタ風になります。 (2)の状態で冷凍保存できます。4人分できるので半分を保存し、好きな時に牛乳を加えて温めればポタージュスープになります。パスタソースよりは多めに牛乳を加えます。
- レシピID:1830004119
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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