HBで簡単!100%ミルクのうずまきクリームパン。 レシピ・作り方
材料(半斤人分)
作り方
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1
強力粉から牛乳までをパンケースに入れる。
ドライイーストはイーストポケットに。
あんパンコースでスイッチオン。 - 2 カスタードクリーム(市販.パンなどに塗る用)を混ぜて柔らかくしておく
-
3
80分後、生地を取り出して麺棒で伸ばし、
クリームを全体に塗り伸ばす。 -
4
生地を手前からくるくる丸めて、スチームケースに入れる。
パンケースに水を30㍉㍑くらい入れて、上からスチームケースをおく。
再度スタートを押す。
(膨らみすぎました…)
きっかけ
カスタードクリームをお安く購入したため
おいしくなるコツ
巻き終わりが下になるようにケースに入れる。 クリームはギリギリまで塗ると、 溢れてしまうので、 巻き終わり近くはクリームを塗らない。 あとはHBにお任せでフワフワクリームパンの出来上がり!
- レシピID:1830003978
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- パン
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あんパンコースを使って
うずまきクリームパンを作ってみました。
水分が全て牛乳なので、卵無しでもクラムがふわんふわんに!