クルミ、レーズンたっぷり食パン。HBで簡単! レシピ・作り方

クルミ、レーズンたっぷり食パン。HBで簡単!
  • 1時間以上
  • 300円前後
yamamayo23
yamamayo23
クルミ、レーズン消費に。
健康のため、少しだけ全粒粉入れてます。
全粒粉、中力粉が国産のため
グルテンパウダーを入れました。
もっちりでおいしい!!!

材料(1人分)

  • 全粒粉 20㌘
  • 中力粉 20㌘
  • 薄力粉 10㌘
  • 強力粉 200㌘
  • グルテンパウダー 5㌘
  • マーガリン 20㌘
  • 砂糖 20㌘
  • 3㌘
  • 110㍉㍑
  • 牛乳 70㍉㍑
  • クルミ、レーズン 適量
  • ドライイースト 小さじ1/2(1.4㌘)

作り方

  1. 1 クルミは5㍉角に刻んで、フライパンで炒って、冷ましておく。
  2. 2 全粒粉~牛乳までをパンケースに入れる。
  3. 3 ドライイーストはイーストポケットに入れる。
    クルミとレーズンをレーズンポケットに入るだけ入れる。100㌘程。
    (このあとフタが閉まらなくて、被せるだけでしたが、うまく出来ました!)
  4. 4 パナソニックのHBで『パンドミ』コース選択。具材投入、あり&粗混ぜを選択。
    5時間後に焼き上がり。
  5. 5 9/1 作り方 改訂しました。
    グルテンパウダー追加してふっくら仕上がり。
    スキムミルクを牛乳に変えて、よりお手軽食材で。

きっかけ

クルミとレーズン消費のため。

おいしくなるコツ

粉と水の量だけ間違えなければ、 他の材料はざっくりで大丈夫。 クルミとレーズンをたっぷり入れる。

  • レシピID:1830004447
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/17 21:40
    クルミ、レーズンたっぷり食パン。HBで簡単!
    グルテンパウダーなしで後はみな同じです。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る