餃子の皮でおつまみ★キムチーズ★ レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ★キムチーズ★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
かんたんにおつまみの出来上がりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にキムチを箸でひとつかみとチーズを手で一掴み分のせて、皮の端をぐるっと1周、水でぬらす。
  2. 2 皮を半分に折って、隙間のないようにギュッと閉じる。
  3. 3 180度の油でカラッと揚げて完成です。

きっかけ

賞味期限がきれそうなキムチを使い切りたくて!

おいしくなるコツ

揚げすげると破裂してチーズが溶けだすので、色がついたらサッと取り出してください

  • レシピID:1830003776
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の乳製品
料理名
餃子の皮のあげやき
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る