餃子の皮でおつまみ★キムチーズ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餃子の皮にキムチを箸でひとつかみとチーズを手で一掴み分のせて、皮の端をぐるっと1周、水でぬらす。
- 2 皮を半分に折って、隙間のないようにギュッと閉じる。
- 3 180度の油でカラッと揚げて完成です。
きっかけ
賞味期限がきれそうなキムチを使い切りたくて!
おいしくなるコツ
揚げすげると破裂してチーズが溶けだすので、色がついたらサッと取り出してください
- レシピID:1830003776
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のあげやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません