珍味「甘エビ明太子」で簡単★明太クリームパスタ レシピ・作り方

珍味「甘エビ明太子」で簡単★明太クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
fukuwajutu
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お魚市場で買ってきた「甘エビ明太子」をパスタに加えただけで贅沢な一品になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩麹をまぶしておきます。
    ネギは小口切りにします。
    右上の赤いのが、「甘エビ明太子」です。旅行先の寺泊のお魚市場で買いました。
  2. 2 パスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら茹で始めます。
    同時にソースを作るので、フライパンにマーガリンを温め、鮭を焼きます。
  3. 3 鮭に火が通ってきたら軽くほぐし、牛乳と生クリームを加えて弱火で温めます。
    パスタの茹であがりまで時間があったら、いったん火を止めておきます。
  4. 4 茹であがったパスタと、茹で汁50ccをフライパンに加えて、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 パスタにソースが絡んだら、最後に「甘エビ明太子」を加え、ひと混ぜすれば、できあがり。
  6. 6 青ねぎをちらしていただきます。

きっかけ

「甘エビ明太子」の消費期限日になったので、まとめて使うには・・・と考えて明太クリームパスタに応用しました。

おいしくなるコツ

味は「甘エビ明太子」にお任せです。 鮭はボリュームアップのために加えました。ホタテの貝柱、小柱、イカなども合いそうです。

  • レシピID:1830003516
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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明太子パスタ クリームパスタ 珍味 甘エビ明太子
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