誰でも簡単!キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量の湯を沸かし、スープの素を入れる。
そこに食べやすい大きさに切ったウインナーを入れる。
※鶏ガラスープの素でなくても○ -
2
キムチとしょうゆ、みりんを入れて2~3分煮る。
※キムチが大きければ刻む -
3
ゴマ油をまわし入れ、生卵を割り入れ、半熟になったら出来上がり。
※卵は温泉卵を使用しても◎ - 4 ニンジン、大根、玉ねぎ、キノコ類、ニラ、ネギ等、残ってる野菜などを入れても・・・
- 5 今回はウインナーを使っていますが、他に豚肉、鶏肉、ハム、なければちくわとかでも・・・
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので、なるべく簡単にお昼ご飯を作ろうとしたらできました^^:
おいしくなるコツ
春雨スープにしたり、スープかけご飯にしたり、焼きおにぎりや焼餅を入れたりして、食べてみてください^^
- レシピID:1830003431
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
2 件