餃子の皮で変わり春巻き~ゴーヤ&チーズ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたを取り、長さ4~5cm、厚さ1~2mmくらいに切って、塩をふってしんなりしたら、しっかり水気を絞っておく
- 2 ベーコンとチーズはそれぞれ16等分に切っておく
- 3 餃子の皮の手前側に、ゴーヤ、ベーコン、チーズをのせ、粗挽き胡椒をふる。
- 4 皮のまわりに水をつけ、クルクルっと巻いて、両端は折ってくっつけておく
- 5 フライパンに多めの油を入れて熱し、まんべんなく焼いて出来上がり
きっかけ
餃子の皮とゴーヤがあまっていたので、適当に作ってみました
おいしくなるコツ
焼く時は各面をしっかり焼かないと、粉っぽさが残るので注意!
- レシピID:1830004393
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 変わり春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません