素ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうゆ汁(残り物) 300cc
- たまご 1個
- 乾麺 100グラム
- シソ 1枚
- 鳥がらスープのもと 5グラム
作り方
- 1 麺をゆでる(今回使用は冷やしラーメンの乾麺で残っていたものを利用)
-
2
水で洗いしめる。
残りもののしょうゆ汁を温める。鶏がらスープのもとを入れる。 -
3
たまごを1つ入れる
たまごが固まったらもりつけ、ソシ、薬味を入れる
きっかけ
残りものをどう使うか・・がきっかけ
おいしくなるコツ
今回は少し味が薄めです。濃いものがお好みの方はもう少し鶏がらをおおくいれてラー油などをかけてもいいですね
- レシピID:1830003429
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- しょうゆ素ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません