ぶりをフライに★生姜醤油が合う、ぶりカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ぶりは、半分の厚さに切り、キッチンペーパーで表面の水気をよく拭きます。
★の調味料を混ぜ合わせて、ぶりにぬり、15分ほどおいておきます。 -
2
下味をつけた鰤に、小麦粉→卵→パン粉と衣をつけて揚げます。(小さいのはお弁当用です)
我が家はヘルシオなので、焼き色をつけたパン粉をまぶして、グリルします。 - 3 お醤油、ショウガ醤油、だし醤油などをかけて、いただきます。
きっかけ
鰤カツに、醤油麹とショウガで下味をつけたらおいしそうと思って。
おいしくなるコツ
魚は火が通りやすく、余熱もあるので、揚げすぎると硬くなってしまいます。切り身を薄く切っていることもあり、このレシピでの揚げ時間の目安は3、4分です。 ヘルシオでは、自動メニューの「イワシフライ」に設定しました。
- レシピID:1830003385
- 公開日:2012/08/31
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- カテゴリ
- ぶり
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かおばちょふ2021/01/26 21:18美味しくできました。ありがとうございました。