生姜でポカポカ☆パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個(参考:460g)
- 牛乳 600cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- バター 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) 2cm
- コショウ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切りレンジ600wで6分チン
熱いうちに皮と切り離し、ボウルなどでマッシュする - 2 鍋にかぼちゃと、残りの材料をすべて入れ煮立たせる
-
3
混ぜながら鍋のスープをさらにマッシャーでマッシュする
(もしくは一度ミキサーにかける)弱火5分で完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2015/12/04 20:41かぼちゃが沈殿してしまいました^_^;
すくって楽しみながら食べるスープになりました♡