生姜でポカポカ☆パンプキンスープ レシピ・作り方

生姜でポカポカ☆パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
トロリとした「食べるスープ」的な味わいになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切りレンジ600wで6分チン
     熱いうちに皮と切り離し、ボウルなどでマッシュする
  2. 2 鍋にかぼちゃと、残りの材料をすべて入れ煮立たせる
  3. 3 混ぜながら鍋のスープをさらにマッシャーでマッシュする
     (もしくは一度ミキサーにかける)弱火5分で完成!

きっかけ

パンプキンスープに生姜を入れてポカポカに!

おいしくなるコツ

かぼちゃは目の細かいザルで裏ごしするとなめらかに

  • レシピID:1830003236
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
しょうが パンプキン スープ かぼちゃ
料理名
パンプキンスープ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/12/04 20:41
    生姜でポカポカ☆パンプキンスープ
    かぼちゃが沈殿してしまいました^_^;
    すくって楽しみながら食べるスープになりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る