家庭の味★基本豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は3-4mmのイチョウ切りに。
タマネギは縦に薄切りに。
こんにゃくも食べやすい大きさに切っておく -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
お肉に火が通ったら大根・人参・タマネギ・こんにゃくを加え、サッと軽く炒める -
3
水400mlを入れ、煮ます。
アクが出てきたら取ります。 - 4 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶いて出来上がり★
-
5
★★具材について★★
お好みで追加してみてくださいっ!
今まで入れて美味しかった物・・・
かぼちゃ・油揚げ・ねぎ・ごぼう(あく抜きをしっかり!)・じゃがいも・れんこん
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2012/04/11 15:46皆大好き豚汁最強♪ 具だくさんの汁ものはこれだけあればおかずが無くても大丈夫な安心感があります 今日の夕飯はこれでばっちり♪
ご馳走様~♪