紅芯大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、細めの千切りにする。
ボールなどに入れて塩を降って混ぜておく。(5分ぐらい) -
2
レタス、スプラウトは洗って水を切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎってお皿に盛っておく。 -
3
大根は軽く絞って、油を切ったシーチキンと混ぜる。
マヨネーズ、しょう油、塩コショウを入れて良くあえる。
味を見て、水っぽいようだったらマヨネーズを適量加える。 - 4 レタスの上に盛りつけて、スプラウトをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜サラダ
hanamizuki66
減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう!
まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。
レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2020/02/25 11:17レタスもトッピングもないですが、紅芯大根をどうしたら良いかと思っていて、こどもも食べてくれてよかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)