タケノコと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ゆでてあく抜きしたタケノコは
縦に4等分して、さらに上、下部に切る。
上部は縦に薄切り、下部は横に薄切りにする。 -
2
豚こま切れ肉、キムチはざく切りにする。
しょうがは、汚れた部分はとり
皮付きのまま千切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱してしょうが、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
次にタケノコを入れて炒め、塩、コショウをし、しょう油、みりんで味付けする。 -
4
最後に、キムチを入れてさっと炒める。
盛り付けたら、炒りゴマを振って出来上がり。
きっかけ
タケノコをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
キムチを入れると旨みが増して美味しいです。 味見をして、辛いのが好きならキムチをたしてください。
- レシピID:1830002932
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません