ちゃんちゃん焼きをホイルに包んで作りました★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切りに、にんじんは半月(またはイチョウ)切り、玉ねぎは繊維に垂直に5mm幅で切っておく。
- 2 アルミホイルを鮭より長めに切りとり、真ん中にバターを塗ります。(玉ねぎに触れるところ)
-
3
②の上に玉ねぎを乗せます。
その上に、キャベツ→にんじん→塩コショウを振った鮭の順に乗せていきます。 - 4 しめじを鮭を挟むように上下に並べていく。
- 5 一度、包み込むようにホイルの四方を上にあげます。(調味料を入れるので、こぼれないようにするため)
- 6 ⑤に合わせておいた★マークを上から流しかけます。
- 7 ホイルを、開いているところがないように包みます。
- 8 フライパンに200mlくらい水を入れてホイル包みも入れ、強火にかけます。沸騰したら中火にして5分間蒸します。
- 9 その後、弱火にして7分間蒸して完成です。
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません