野菜をたくさん使った豚汁 レシピ・作り方

野菜をたくさん使った豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
冷蔵庫にある野菜をたくさん使って作るとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、里芋は1口大の大きさに切る。ごぼうはななめ切りにして水につけておく。ねぎは輪切りにする。こんにゃくは手でちぎり下ゆでをする。油揚げは油抜きをして切る。
  2. 2 豚バラ肉は3cmくらいに切る。大きい鍋に水をいれ粉末だしを入れる。沸騰したら豚肉、大根、人参、ごぼう、を入れて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったらこんにゃく、里芋、きのこを加えて煮る。あくは適宜とる。
  4. 4 豆腐、ねぎ、油揚げを加える。
    全てに火が通ったら味噌を加えて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1830002224
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
料理名
豚汁
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る