野菜をたくさん使った豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根、里芋は1口大の大きさに切る。ごぼうはななめ切りにして水につけておく。ねぎは輪切りにする。こんにゃくは手でちぎり下ゆでをする。油揚げは油抜きをして切る。
- 2 豚バラ肉は3cmくらいに切る。大きい鍋に水をいれ粉末だしを入れる。沸騰したら豚肉、大根、人参、ごぼう、を入れて煮る。
- 3 野菜に火が通ったらこんにゃく、里芋、きのこを加えて煮る。あくは適宜とる。
-
4
豆腐、ねぎ、油揚げを加える。
全てに火が通ったら味噌を加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません