豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し~バンバンジー味~ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し~バンバンジー味~
  • 約30分
  • 500円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
豚肉と白菜、市販のバンバンジーのタレで簡単に♪
よく合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2~3cmにざく切りにします。
  2. 2 (直径16cnのお鍋使用)
    鍋に白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねていきます。
    (白菜が最後になるようにします)
  3. 3 上から塩少々をパラっとかけて蓋をします。
  4. 4 グツグツと沸騰した音がしたら、弱火にして約15分間蒸し煮する。
  5. 5 蓋を開け、汁を別の器に移し、まな板の上にひっくり返して置く。
  6. 6 4等分に切ってお皿に盛る。
    棒棒鳥のたれの袋をよく揉んでから口を開け、ミルフィーユにかけて完成です。

きっかけ

重ね蒸しにはバンバンジーのタレが合うのではと思いました

  • レシピID:1830001697
  • 公開日:2011/07/28
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カテゴリ
白菜
料理名
重ね蒸し
みくんぽたろう☆
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