豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し~バンバンジー味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2~3cmにざく切りにします。
-
2
(直径16cnのお鍋使用)
鍋に白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねていきます。
(白菜が最後になるようにします) - 3 上から塩少々をパラっとかけて蓋をします。
- 4 グツグツと沸騰した音がしたら、弱火にして約15分間蒸し煮する。
- 5 蓋を開け、汁を別の器に移し、まな板の上にひっくり返して置く。
-
6
4等分に切ってお皿に盛る。
棒棒鳥のたれの袋をよく揉んでから口を開け、ミルフィーユにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 重ね蒸し
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よく合います^^