レンジで♪ まるごと新玉ねぎのとろ~りチーズ乗っけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バター ひとかけ
- とろけるチーズ 1枚
- 鰹節 ひとつかみ
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、芯をくりぬく。
芯をくりぬいた方を上にして、バラバラにならないように根元1,2㎝を残し8等分に切る。 - 2 お皿に玉ねぎを乗せ、くりぬいた芯の部分にバターを乗せ、ラップをした600wのレンジで4分半チンする。
-
3
ラップを外し、チーズを乗せ、20秒チンする。
醤油を回しかけ、ブラックペッパーをふり、鰹節を乗せたら完成☆
きっかけ
パパとママが作った新玉ねぎ☆ シンプルに美味しく食べようと思ってヾ(´I(*´ω`*)∀`)ノ
おいしくなるコツ
熱々をふぅふぅして召し上がってくださいッ(*´Å`)ノ
- レシピID:1830001361
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- まるごと新玉ねぎのチーズ乗せ
レポートを送る
2 件