鶏胸肉と豆腐でひじきたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉と豆腐でひじきたっぷりハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
ふわふわで罪悪感の少ないハンバーグです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
    ひじきをたっぷりの水で戻し、ザルにあげておく。
    たまねぎをみじん切りにする。
    卵をときほぐす。
    鶏肉をみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油以外の材料を全てビニール袋に入れて揉む。
  3. 3 サラダ油を入れてフライパンを熱し、②の種を2等分にし、形を整え焼いていく。
    片面が焼けたらひっくり返して、ふたをしてもう片面も焼き完成☆
  4. 4 大根おろし、大葉、、ポン酢で食べるとさっぱりで美味しいですよ♪

きっかけ

低カロリーでお腹もいっぱいになるハンバーグが食べたくて♪

  • レシピID:1830001921
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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ハンバーグ ダイエット タンパク質 豆腐
料理名
鶏胸肉と豆腐でハンバーグ
くまの子 ジャッキー
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つくったよレポート(1件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2014/03/28 11:58
    鶏胸肉と豆腐でひじきたっぷりハンバーグ
    低カロリー&フワフワで美味しかったです。
    また作ります♪

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