風味抜群☆三つ葉のゴマポン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 一束
- 白ゴマ 50g
- ポン酢 100cc
作り方
-
1
三つ葉を茹でておきます。
茹で終わり、荒熱が取れたら、水気をよく絞って、4cm位に切っておきます。 -
2
白ゴマをすり鉢ですります。
そこへポン酢を入れて茹でた三つ葉を入れ混ぜれば完成♪ - 3 簡単ですが、これだけでとーっても美味しい1品になりました♪( ´θ`)ノ
きっかけ
たくさん三つ葉を頂いたので♪
おいしくなるコツ
三つ葉は茹で過ぎない様に、少し歯ごたえを残して茹でると◎です。 お使いのポン酢によって味が変わると思います☆ 三つ葉ではなく、せりでもとっても美味しく出来ます!! (野菜のレシピカテゴリーに三つ葉がなかったので、せりで登録しました。)
- レシピID:1830001278
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 三つ葉の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません