大根ポタージュスープ♪ レシピ・作り方

大根ポタージュスープ♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
大根の甘みもちゃんと味わえる、おいしいスープです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した水にマギーブイヨンを入れて溶かしてブイヨンスープを作っておく。
    ※使うのは200mlですが、キューブを使ったため300mlで溶かしました。
  2. 2 玉ねぎは大きめのみじん切り。
    大根は1cmくらいのイチョウ切りにする。
  3. 3 活力なべを熱してバターを入れ、2を少しだけ炒めます。
    (玉ねぎが焦げたら黒くなってしまうので、焦げない程度に少しだけでOKです)
  4. 4 ③にブイヨンスープを200ml入れて蓋をして加熱する。
    おもりが激しく揺れ始めたらすぐに火を切る。
  5. 5 圧力が抜けてピンが下がったら蓋をあけて、ミキサーにかけます。
  6. 6 なめらかになったら活力鍋へ戻し、牛乳を加えて一煮立ちさせる。
    塩をひとつまみを3回くらい(お好みで)加えて完成です。
  7. 7 器に移したら、飾りでパセリを散らして召し上がれ♪

きっかけ

大根の消費です

  • レシピID:1830000867
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポタージュスープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2013/12/28 23:04
    大根ポタージュスープ♪
    大量の大根があったので消費に。さっぱりで息子もごくごく!ご馳走さま。
  • chob1129
    chob1129
    2013/02/02 21:46
    大根ポタージュスープ♪
    やさしい甘みで、子どももご機嫌で完食♪大根に飽きてきていた夫も大絶賛でした!
    他にも大根のおすすめレシピがあったら教えてください!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る