ウマヅラハギの煮付け レシピ・作り方

ウマヅラハギの煮付け
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
馬面のハギを煮付けにしました(*^_^*)

材料(2人分)

  • ウマヅラハギ 2匹
  • 100ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ウマヅラハギに表の面だけ、×(ペケ)印に切りこみを入れる。
  2. 2 生姜はスライスして調味料全部とともにフライパンに入れて沸騰させる。
  3. 3 ①にウマヅラハギを入れて落としブタをして6~7分煮て完成です。

きっかけ

ウマヅラハギが売っていたので煮付けにしてみました。

  • レシピID:1830000564
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮付け
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/12 18:30
    ウマヅラハギの煮付け
    初めて買ったウマヅラハギ。やさしい味の美味しい煮付けになりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る