ひき肉で◆カレー◆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- カレールー(箱入り) 1箱
- ひき肉 200~300g
- 玉ネギ 1個
- 人参 1本
- ジャガイモ 2個
- ほうれん草 1/3束
- ウスターソース 大さじ1
- にんにく(あるときでOK) 1粒
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 水 900cc
作り方
-
1
鍋に油をひき、スライスしたにんにく・ひき肉を炒める。塩コショウをかける。
玉ネギを入れ炒める。 -
2
好きな形に切った、人参・じゃがいもを①にいれ炒める。
じゃがいもの色が少しつやが出てきた頃に水を入れる。 -
3
②にほうれん草をいれる。
具に火が通ったら、カレールーを入れる。 - 4 カレールーが溶けて煮込んだら、最後にウスターソース・砂糖・焼肉のタレをいれ出来上がり★
きっかけ
冷凍庫にひき肉があったので作ってみました★
おいしくなるコツ
にんにくを最初にいれて炒めたら香りがいいです。 砂糖を入れることでまろやかさが出てきます。中辛~辛口のルーにも入れてOK★ 辛さの中にまろやかさが増します★
- レシピID:1830000407
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません