がっつり玉ねぎ~!玉ねぎの豚肉ロールフライ♪ レシピ・作り方

がっつり玉ねぎ~!玉ねぎの豚肉ロールフライ♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
玉ねぎの甘みを堪能です♪
衣に卵は使っていませんよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを6等分に繊維に垂直に輪切りにして塩コショウをしっかりまぶしておく。
  2. 2 ①に豚肉を巻きつける。
  3. 3 ②に小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→パン粉の順につける。
  4. 4 ③を180℃の油できつね色になるまであげて完成です。

きっかけ

豚肉と玉ねぎの串カツの串なしバージョン

おいしくなるコツ

衣の小麦粉を水で溶いたものは、多少もったり感が残るくらいです。しゃびしゃびはNG!

  • レシピID:1830000341
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
フライ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る