がっつり玉ねぎ~!玉ねぎの豚肉ロールフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉(生姜焼き用肩ロース肉) 6枚
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 水 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎを6等分に繊維に垂直に輪切りにして塩コショウをしっかりまぶしておく。
- 2 ①に豚肉を巻きつける。
- 3 ②に小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→パン粉の順につける。
- 4 ③を180℃の油できつね色になるまであげて完成です。
きっかけ
豚肉と玉ねぎの串カツの串なしバージョン
おいしくなるコツ
衣の小麦粉を水で溶いたものは、多少もったり感が残るくらいです。しゃびしゃびはNG!
- レシピID:1830000341
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣に卵は使っていませんよ~!