牛すね肉でビーフシチュー★(活力なべ使用) レシピ・作り方

牛すね肉でビーフシチュー★(活力なべ使用)
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
すね肉から旨味がしっかり出てます!!
お肉はほろほろに柔らかくておいしいです★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/8のくし切り。
    にんじんは乱切り。
    しめじはいしづきを取りほぐしておく。
  2. 2 活力なべに水400mlとすね肉を入れて火にかける。
    おもりが激しく振れたら弱火にして、10分加熱します。
  3. 3 圧力が抜けてピンが下がったら蓋を開けて、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて再加熱。おもりが激しく振れたらすぐに火を止める。
  4. 4 圧力が抜けてピンが下がったら蓋を開け、ルーを入れる。
    ある程度溶けたら火をつける。
  5. 5 静かにかき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮て仕上げに醤油を入れて完成です。

きっかけ

我が家のビーフシチューはいつもすね肉です♪

  • レシピID:1830000328
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
みくんぽたろう☆
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