これ一品で朝食 ひよこ豆入り具沢山スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は、ひたひたのお水に、一晩浸します。
- 2 キャベツ・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・ブロッコリーの軸は、それぞれ、ひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。
- 3 1に2とローリエ・ブイヨンを加え、圧力鍋で蒸気が上がってから2~3分加熱。自然に蒸気が抜けるまでおいておく。
- 4 ベーコンは適当な大きさに切り、少し焦げ目が付くぐらいに、炒めておく。
- 5 3に4を加え、一煮立ちさせ、味をみて、塩コショウ。香り付けに薄口しょうゆを少々加え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆入り具沢山スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2014/12/22 15:07お野菜がたっぷり食べられて、温まり美味しかったです♪