揚げ焼きで簡単『チキンナゲット』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮をとり、適当な大きさに切って、フードプロセッサーでミンチにする。
ひき肉を使っても良いが、フードプロセッサーを使ったほうが、挽き具合が均等でなく、食感が良いです。 -
2
①のひき肉に、*の調味料を混ぜる。
スプーンですくって、ポトリと落ちる固さが良いので、片栗粉または、調理酒で調節してください。 - 3 フライパンに1~2cmのサラダ油を温め、中火できつね色になるまで、揚げ焼きにする。
きっかけ
良く、冷凍食品で売っていますが、冷凍食品を買うのに抵抗があったため、作ってみました。
おいしくなるコツ
スプーンですくってポトリと落ちる固さが、ふんわりと仕上がるコツです。
- レシピID:1830004441
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや、急な来客、朝食の一品にと大活躍です。