かぶのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒胡椒 適量
- 【A】
- バター 15g
- にんにく(スライス) 1片
- かぶ(1口サイズに1cm幅にスライス) 中1個
- 【B】
- 株の葉 1個分
- 薄切りベーコン 5枚
- エリンギ 1個
- 塩胡椒 適量
- 【C】
- 炊いたお米 茶碗2杯分
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 生クリーム 100mL
- 水 200mL
作り方
- 1 フライパンに【A】を入れ、焼き目がつくまで焼く。
- 2 【B】も加えて炒める。
- 3 【C】を加えて蓋をし、5分弱火で煮込む。
- 4 お皿に盛り、黒胡椒をかければ完成。
きっかけ
かぶが収穫できる季節になったため^^
おいしくなるコツ
かぶをバターで炒める時は弱火でじっくり炒めて、旨味を引き出してください。
- レシピID:1820037926
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません