なすとオクラの生姜煮 レシピ・作り方

なすとオクラの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
なすとオクラ、ピーマンをめんつゆと生姜で煮込んだシンプルな一品!シンプルなのにとっても美味しいレシピですよ〜^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本つゆは写真の商品を使用しました^^
  2. 2 フライパンにごま油と生姜(せん切り)を入れて加熱し、なす(縦4等分にカット)とオクラ、ピーマンも加えて炒める。
  3. 3 ある程度焼き目がついたら、【A】を加えて1分火にかければ完成。

きっかけ

なす・オクラ・ピーマンを収穫できたため。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、野菜にごま油が浸透し、ごま油のじゅわっとした味わいや香りを楽しめます。

  • レシピID:1820037459
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)ピーマンオクラ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る