グルテンフリー人参ケーキ。自然の味。 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 形悪いですがこれからいい仕事します。
- 2 皮を剥いたら240gでした。
- 3 フープロで細かくなるまで回す。
- 4 卵、はちみつ、シナモン。
- 5 バナナ投入。
- 6 ガーガー回す。増えた増えた。ボウルに移す。
- 7 これに米粉、BP投入。粉っぽさなくなるまで混ぜる。
- 8 レーズン投入。今日はカリーナカランツという種類のレーズン。
-
9
ケーキ型仕事場に忘れると…
あるもので。パウンドケーキ型2つ。生地入れたらトントン空気を抜いて180度予熱で40分。途中様子を見て焦げそうならアルミをかけて下さい。 - 10 串を刺して生地が付いて来なければ出来上がり。
きっかけ
朝お散歩してたら近所の農家さんから形の悪い人参食べて!と頂いたので。農家さんが一生懸命作った人参…感謝して。普段グルテンをとっているとグルテンは美味しいから、こういう自然な味の良さが分からなくなるらしい。私には色々考えさせられた味。
おいしくなるコツ
厚く焼くと中まで火が入らないので薄く焼くのかおすすめ。オーブンペーパー敷いて下さい。私は周りにくっついて剥がすのに苦労しました。
- レシピID:1820036916
- 公開日:2023/01/18
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