豚とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 100g
- ジャガイモ 100g
- 塩 小匙0.5~1
- 胡椒 少々
- 油 大匙1
作り方
- 1 豚肉を細切りにします。
- 2 ジャガイモを薄く細切りにします。
- 3 フライパンに油をひいて、ジャガイモを炒めます。
- 4 ジャガイモが半透明になったら、肉を入れて更に炒めます。
- 5 塩と胡椒で味をつけて完成です。
きっかけ
フライドポテトを簡易的に作った際に、塩味に合うものとして豚肉を入れたら?と言うのがきっかけです。
おいしくなるコツ
大人向けには、胡椒をブラックペッパーにすると、ビールに良くあいます。
- レシピID:1820036788
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/03/02 18:25美味しかったです!
ありがとうございました。
こどもはペロッと食べてしまいます。