豚肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバター(分量外)を入れて熱し、豚バラ肉とサイコロ状に切ったじゃがいもを炒める。
- 2 白菜も入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 【A】を加えて3分ほど中火で煮込む。
- 4 ブラックペッパーをふったら完成。
-
5
ベランダでハーブを育てておくと、料理に使いたい時にいつでも切って使うことができます。
(ローズマリーとオレガノ)
きっかけ
ローズマリーとオレガノをベランダで収穫したため。
おいしくなるコツ
ローズマリーやオレガノ等のハーブを入れて煮込むことで、香りがとてもよくなります。
- レシピID:1820036558
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません