豚肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ローズマリーとオレガノの香りを楽しめるクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター(分量外)を入れて熱し、豚バラ肉とサイコロ状に切ったじゃがいもを炒める。
  2. 2 白菜も入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 【A】を加えて3分ほど中火で煮込む。
  4. 4 ブラックペッパーをふったら完成。
  5. 5 ベランダでハーブを育てておくと、料理に使いたい時にいつでも切って使うことができます。
    (ローズマリーとオレガノ)

きっかけ

ローズマリーとオレガノをベランダで収穫したため。

おいしくなるコツ

ローズマリーやオレガノ等のハーブを入れて煮込むことで、香りがとてもよくなります。

  • レシピID:1820036558
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜のクリーム煮ローズマリー白菜じゃがいも
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る