豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とむとむ0817
とむとむ0817
煮込み時間はかかりますが、お肉が柔らかくなり美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。鍋に油を引かず、そのまま強火で肉の全面に焼き色を付ける。
  2. 2 鍋の余分な油を拭き取り、水を400ml入れ、長ネギ、生姜をスライスしたものを入れ、蓋をして中火で1時間煮る。途中で水分が無くなりそうなら様子を見て足す。
  3. 3 肉を煮ている間に、大根の下茹で、茹で卵を作っておく。
  4. 4 調味料、大根、茹で卵を入れ、落とし蓋をし、中火でさらに1時間煮る。

きっかけ

豚の角煮が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減に注意。強すぎると水分が飛んでしまいます。

  • レシピID:1820036347
  • 公開日:2022/08/09
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