手がとまらない!小松菜のひき肉炒め レシピ・作り方

手がとまらない!小松菜のひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
とにかく手がとまらないほど美味しいレシピです。
ご飯が進む!
とりあえず作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜収穫!
    今回は、冬越ししたけど最後まで大きく育たなかった小松菜を使用しました(*^_^*)
  2. 2 分量外のごま油をフライパンに入れて熱し、にんにくチューブと生姜チューブを加えて香りが出るまで炒める。
    →ひき肉を加え、さらに炒める。
  3. 3 小松菜を加え、さらに調味液を加えて全体がしんなりするまで炒めたら完成!!
  4. 4 手がとまらないほど美味しいので、丼にしても美味しいです♪

きっかけ

冬越ししたけど大きく育たなかった小松菜が畑でたくさん収穫できたため✨

おいしくなるコツ

小松菜以外でも、ほうれん草などの葉物野菜であれば代用できます♪

  • レシピID:1820035808
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/06/28 12:06
    手がとまらない!小松菜のひき肉炒め
    子供にも大人気でしたー♡ごちそうさまでした!
  • mixsand
    mixsand
    2022/05/28 16:42
    手がとまらない!小松菜のひき肉炒め
    ごはんにあいますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る