菜の花のあんかけ焼きそば♪エスニック風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを細かくみじん切り、菜の花を粗めのみじん切りにする。
- 2 フライパンに少量のサラダ油を引き、焼きそば麺を炒める。ほぐれたら醤油を振り入れてお焦げがほどよく出来たら皿に盛り付ける。
-
3
フライパンを軽く拭いて少量のサラダ油を足し、挽き肉、長ネギを炒め、生姜チューブとにんにくチューブを足す。
肉の色が変わったら菜の花を入れて、しんなりするまで炒め続ける。 -
4
水と★の調味料を入れて沸かす。
片栗粉を水で溶いて具材を混ぜながら回し入れる。
1分以上火を入れてしっかりとろみを付ける。 - 5 4のあんかけを2の盛り付けた麺の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません