食物繊維たっぷり!なめこおろしは副菜にいかが? レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!なめこおろしは副菜にいかが?
  • 約10分
  • 300円前後
爆食ケメ子
爆食ケメ子
便秘気味の人、胃が弱っている人、喉が痛い人に食べて欲しい、身体に優しい1品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこは沸騰したお湯で茹でザルにあけ、水をきっておきます。
  2. 2 大根は青首の部分を使い、皮をむきすりおろします。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせポン酢をかけたら出来上がり。大根のすりおろしは汁ごと使ってね♡

きっかけ

身体に優しい1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は、青首を使うと甘くておいしいよ

  • レシピID:1820035430
  • 公開日:2021/11/19
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なめこ大根
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